Marisco, del mar a tu mesa
¿Qué tendrá el marisco que nos gusta tanto? Protagonista de grandes veladas, es capaz de deleitar los paladares más exquisitos con su irresistible sabor.
El marisco es considerado como un alimento muy completo porque aporta gran cantidad de nutrientes esenciales para el día a día. Refuerza el sistema inmunológico, ayuda a prevenir posibles enfermedades y fortalece nuestros huesos, entre otras muchas ventajas. En definitiva, el marisco es un manjar muy saludable y susceptible de formar parte de cualquier dieta en su amplia variedad de formas.
Ideas para consumir marisco
Además de suculentas y apetecibles, las gambas son una gran fuente de proteínas y micronutrientes. Un marisco delicioso con el que preparar exquisitos aperitivos y entrantes para todos tus comensales.
Este producto destaca por su alto contenido en yodo, un mineral beneficioso para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo, y su baja cantidad de grasas. Además, regulan nuestro nivel de energía al mismo tiempo que ayudan a fortalecer la piel, las uñas y el cabello.
Las gambas al ajillo son un plato popular de la cocina española que se suele tomar como aperitivo o entrante en muchos bares y restaurantes. Se cocina en cazuela de barro, con ajo, aceite de oliva, perejil y guindillas, y se sirve con trocitos de pan para mojar. ¡Pura delicia!
Los mejillones al vapor, tan nutritivos, sabrosos y con ese aroma tan peculiar que nos recuerdan al mar. Su preparación es muy sencilla: se limpian, se lavan bien en agua fría y se cuecen en una cacerola amplia con aceite de oliva y limón. ¡Riquísimos!
Entre los platos que se preparan con marisco, se encuentra el arròs del senyoret (del señorito), que debe su nombre a que se come directamente sin tener que pelar los tropezones, puesto que todo el marisco que lo compone está limpio para evitar ensuciarse los dedos. Se trata de una receta elaborada a partir de caldo de pescado, muy típica de la costa valenciana.
Delicioso, apetitoso, deleitoso… ¡Para chuparse los dedos!