5 recetas con pescado congelado
Recomendado como alta fuente de nutrientes e indicado, especialmente, para el crecimiento en niños, adolescentes y personas de la tercera edad, el pescado es un alimento fácil de digerir y bajo en calorías.
Incluir pescado en la alimentación es una opción muy saludable. Por su gran versatilidad y beneficios, es ideal para diferentes platos y momentos del día.
Hoy recopilamos algunas ideas para preparar pescado congelado de forma fácil y rápida.
Rodajas de merluza con patatas panaderas
La merluza es un pescado blanco que cuenta con poca cantidad de grasas y que puede ser consumido durante todo el año. Puede ser cocinada con patatas panaderas, como se explica a continuación.
- En primer lugar, pochamos las patatas a fuego medio en una sartén con abundante aceite bajo durante unos diez minutos aproximadamente.
- Después, quitando un poco el exceso de aceite de la sartén, ponemos a pochar la cebolla y a los 5 minutos añadimos el pimiento y salamos las patatas y la cebolla con el pimiento.
- Le echamos vino blanco y esperamos 5 minutos a que se evapore.
- Salpimentamos la merluza, ponemos el horno a precalentar y colocamos las patatas, la verdura y los lomos de merluza en una bandeja.
- Lo dejamos 10 minutos a 180 grados y… ¡listo!
Cola de rape con verduras
Los pescados blancos cuentan con importantes propiedades y beneficios para una dieta sana y equilibrada: vitaminas, minerales, proteínas… Y el rape es uno de ellos. ¿Cómo cocinarlo de forma fácil?
- Salpimentamos la cola de rape y reservamos.
- En una cacerola con un poco de aceite caliente añadimos la cebolla bien picada, con un poco de sal y dejamos que se poche.
- A continuaciónn añadimos el tomate triturado salpimentado, con una pizca de azúcar, y lo cocinamos durante 5 minutos.
- Después, añadimos las verduras, cortadas en juliana, con un vaso de vino. Removemos y cocinamos durante 10 minutos.
- Mientras tanto, picamos unos ajos con perejil, almendras y pan duro.
- Por último, añadimos a la cacerola el rape con la picada. Removemos, tapamos y cocinamos durante 20 minutos, aproximadamente.
- Retiramos, servimos y… ¡A comer!
Atún rojo al estilo tataki con mayonesa de soja
¿Sabías que el atún rojo es uno de los pescados más consumidos en nuestro país? Además de contar con numerosas propiedades beneficiosas para la salud, es un alimento muy versátil en la cocina, puesto que se puede preparar de múltiples formas. Por ejemplo, al estilo tataki con mayonesa de soja. ¿Cómo prepararlo?
- Ponemos el aceite en una sartén a calentar a fuego medio-alto y añadir el atún.
- Con una cucharilla, preparamos la mayonesa de soja mezclando ambos ingredientes.
- Cuando veamos que el atún empieza a adquirir un tono más claro, siempre por debajo de la mitad del filete, le damos la vuelta y le añadimos la sal al gusto. Volvemos a darle la vuelta, ponemos sal por el otro lado y lo volvemos a girar, para que quede adherida.
- Cuando esté hecho por ambos lados y el centro sea de color rojo, más o menos hecho al gusto, sellamos los bordes del filete.
- Para terminar, ponemos semillas de sésamo en un plato y pasamos todo el filete por ellas.
- Finalmente, emplatamos y… ¡A disfrutar!
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Fuente: Cookpad.