Consecuencias de romper la cadena de frío

La cadena de frío ocupa un lugar muy importante en el sector de la alimentación. Se trata del sistema de etapas que constituyen el proceso de congelación necesario para que los alimentos lleguen de forma segura al consumidor. Se denomina «cadena» porque está compuesta por diferentes eslabones. Por tanto, una cadena de frío inalterada garantiza que los productos se han mantenido dentro de un rango de temperaturas desde su producción hasta su distribución. La pérdida de la temperatura óptima de congelación durante algún punto del proceso perjudicaría a la seguridad y a la calidad totales de los alimentos.

Read more

Beneficios de comer pescado

«Investigaciones de la Universidad de Harvard afirman que comer pescado dos o tres veces por semana ayuda a reducir en un 30 % los infartos, en comparación con las personas que no lo consumen».

Read more

Gazpacho y salmorejo, ¡los reyes del verano!

Se acerca el verano, suben las temperaturas y cambian nuestros hábitos culinarios: durante esta época del año, nos apetece comer alimentos más ligeros y con alto contenido en agua.

El gazpacho y el salmorejo son platos típicos veraniegos por excelencia, que se sirven como primeros. Pero, ¿cuál es la diferencia entre estas dos recetas?

Read more

Mitos y verdades sobre los alimentos congelados

Es muy común pensar que los alimentos congelados tienen menos calidad que los frescos. Pero ¿es esto un mito o una realidad?

Read more

Manumar, distribuidor oficial de Anedilco

Desde los productos más tradicionales, como carnes, pescados y mariscos, hasta las últimas tendencias culinarias del mercado: Manumar es reconocido por ser distribuidor oficial de Anedilco, el mayor grupo de distribución de productos congelados de ámbito nacional.

Read more

IV Jornada Gastronómica de Manumar

El pasado 8 de febrero, en el complejo Peñasol, tuvo lugar la IV Jornada Gastronómica organizada por Manumar. Durante el evento, tuvimos la ocasión de disfrutar de nuestros productos junto a clientes y proveedores. ¡Todo un éxito de participación!

Read more

Próxima Jornada Gatronómica 2016

Tras el éxito de las tres jornadas gastronómicas realizadas en los años 2012, 2013 , 2014 y el resultado tan beneficioso, tanto para nuestros proveedores como para nuestros clientes finales, volvemos a la carga en febrero de 2016.

Id preparando vuestros paladares y estad atentos a las novedades, ¡nosotros ponemos el resto!

Read more