El pescado azul: un manjar muy sano

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De todos es sabido que la dieta mediterránea es una de las más saludables del universo gastronómico mundial. Y una buena parte de los beneficios que aporta corren a cargo del pescado azul, alimento muy presente en ella.

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Gastronomía de otoño: variada, sabrosa y ¡muy rica!

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El otoño es la época del año en la que nos preparamos para el invierno, el fresco de la mañana ya invita a un café con leche caliente y apetece, después de las ensaladas del verano, volver a los platos de cuchara.

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La pizza: historia y tradición de un plato universal

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La tradición de los panes planos es común en todo el Mediterráneo, desde la focaccia italiana hasta la coca española o la pita griega. Poner sobre una masa de pan alimentos y cocinarlos al horno es algo que hemos hecho desde la antigüedad. Pero, sin duda, entre todos ellos la pizza, de origen napolitano, es la más famosa y extendida por su versatilidad, facilidad de consumo y precio. Y, además, está deliciosa.

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5 recetas frescas para el verano

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El verano es el momento perfecto para degustar recetas frescas y saborear alimentos diferentes a los del resto del año. Durante los meses de calor, tenemos menos apetito y solo nos apetece tomar platos ligeros y refrescantes, que nos aporten la energía y los nutrientes necesarios para disfrutar del día al máximo.

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Consecuencias de romper la cadena de frío

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La cadena de frío ocupa un lugar muy importante en el sector de la alimentación. Se trata del sistema de etapas que constituyen el proceso de congelación necesario para que los alimentos lleguen de forma segura al consumidor. Se denomina «cadena» porque está compuesta por diferentes eslabones. Por tanto, una cadena de frío inalterada garantiza que los productos se han mantenido dentro de un rango de temperaturas desde su producción hasta su distribución. La pérdida de la temperatura óptima de congelación durante algún punto del proceso perjudicaría a la seguridad y a la calidad totales de los alimentos.

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Beneficios de comer pescado

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«Investigaciones de la Universidad de Harvard afirman que comer pescado dos o tres veces por semana ayuda a reducir en un 30 % los infartos, en comparación con las personas que no lo consumen».

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Gazpacho y salmorejo, ¡los reyes del verano!

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Se acerca el verano, suben las temperaturas y cambian nuestros hábitos culinarios: durante esta época del año, nos apetece comer alimentos más ligeros y con alto contenido en agua.

El gazpacho y el salmorejo son platos típicos veraniegos por excelencia, que se sirven como primeros. Pero, ¿cuál es la diferencia entre estas dos recetas?

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Mitos y verdades sobre los alimentos congelados

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Es muy común pensar que los alimentos congelados tienen menos calidad que los frescos. Pero ¿es esto un mito o una realidad?

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Manumar, distribuidor oficial de Anedilco

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Desde los productos más tradicionales, como carnes, pescados y mariscos, hasta las últimas tendencias culinarias del mercado: Manumar es reconocido por ser distribuidor oficial de Anedilco, el mayor grupo de distribución de productos congelados de ámbito nacional.

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IV Jornada Gastronómica de Manumar

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El pasado 8 de febrero, en el complejo Peñasol, tuvo lugar la IV Jornada Gastronómica organizada por Manumar. Durante el evento, tuvimos la ocasión de disfrutar de nuestros productos junto a clientes y proveedores. ¡Todo un éxito de participación!

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