Gastronomía de Semana Santa: tradición y sencillez

Tras los excesos que acompañan el Carnaval, la Semana Santa es un tiempo de recogimiento y austeridad. En todos los países de tradición cristiana estos días se celebran de forma especial con platos que respetan la abstinencia, es decir, que no contienen ningún tipo de carne. Por ello la gastronomía de Semana Santa se fundamenta en pescados y legumbres, con especial protagonismo de los dulces típicos de cada región.

Read more

Repostería americana: mucho más que una moda

¿Quién no ha oído hablar de las tortitas, los muffins, los cupcakes, el cheesecake o el brownie? Parece que estos dulces formen parte de nuestros recetarios desde siempre, pero lo cierto es que su incorporación ha sido relativamente reciente. Es a principios del 2000, con la llegada de internet a todos los hogares, que tenemos acceso a las recetas de la repostería americana. Sus tartas y postres se popularizan y se convierten en favoritos de grandes y pequeños.

Read more

V Jornada Gastronómica de Manumar

El pasado 6 de febrero celebramos nuestra V Jornada Gastronómica en el restaurante Los Sauces de Olimar. El evento, que resultó todo un éxito, reunió a proveedores, clientes y amigos de Manumar. Fue la ocasión para realizar una degustación de nuestros productos congelados y frescos.

Read more

Comfort food: gastronomía para sentirse bien

Está comprobado que en los momentos de estrés, malestar o ansiedad tendemos de manera natural a refugiarnos en aquello que nos hace recordar nuestra infancia. Un momento en la vida en el que estamos protegidos y donde acumulamos la mayoría de instantes de felicidad. Y dado que el olor y el sabor son los dos sentidos más importantes para la memoria, es inevitable recordar aquellos platos caseros que preparaba generalmente la abuela o la madre y que ahora el universo gastronómico denomina comfort food.

Read more

Llega la V Jornada Gastronómica de Manumar

Tras el éxito de las ediciones anteriores y gracias a su gran acogida, el próximo martes 6 de febrero, de 10:00 a 20:00, ininterrumpidamente, tendrá lugar la V Jornada Gastronómica de Manumar. ¡Id preparando vuestros paladares!

Read more

Ideas fáciles para preparar un menú de Navidad

La Navidad es un momento del año especial. Decoramos nuestras casas, nos ponemos nuestras mejores galas y vestimos la mesa con la vajilla más bonita. La ilusión está por todos lados, es época de renovación y celebración. Parte importante de estas fiestas son las comidas y las cenas, un tiempo para estar con la familia y disfrutar. Pero, ¿cómo hacer para preparar ese menú diferente? ¿Cómo sorprender?

Read more

El pescado azul: un manjar muy sano

De todos es sabido que la dieta mediterránea es una de las más saludables del universo gastronómico mundial. Y una buena parte de los beneficios que aporta corren a cargo del pescado azul, alimento muy presente en ella.

Read more

Gastronomía de otoño: variada, sabrosa y ¡muy rica!

El otoño es la época del año en la que nos preparamos para el invierno, el fresco de la mañana ya invita a un café con leche caliente y apetece, después de las ensaladas del verano, volver a los platos de cuchara.

Read more

La pizza: historia y tradición de un plato universal

La tradición de los panes planos es común en todo el Mediterráneo, desde la focaccia italiana hasta la coca española o la pita griega. Poner sobre una masa de pan alimentos y cocinarlos al horno es algo que hemos hecho desde la antigüedad. Pero, sin duda, entre todos ellos la pizza, de origen napolitano, es la más famosa y extendida por su versatilidad, facilidad de consumo y precio. Y, además, está deliciosa.

Read more

5 recetas frescas para el verano

El verano es el momento perfecto para degustar recetas frescas y saborear alimentos diferentes a los del resto del año. Durante los meses de calor, tenemos menos apetito y solo nos apetece tomar platos ligeros y refrescantes, que nos aporten la energía y los nutrientes necesarios para disfrutar del día al máximo.

Read more